Сказочный отдых в горах Польши и Словакии

Программа тура

1-й день.

05.00. Отправление из Минска. Транзит по территории РБ. Прохождение границы. Транзит по территории Польши. 19.00. Прибытие в отель в окрестностях Закопане. Он расположен у самого подножия польских Татр. Это живописное место оставит у вас море положительных эмоций! Татры действительно дарят незабываемые впечатления. Это единственные польские горы, похожие на Альпы. По ним проложены живописные тропы с чудесными горными видами. Во всей цепи Карпат, широкой дугой тянущихся от русла Дуная, пересекающего горный хребет в Желязна-Браме до самых Моравских Ворот, Татры представляют собой наивысший субальпийский горный массив. Их поверхность занимает 785 км2, из которых на польскую часть приходится почти 25%, то есть около 175 км2. 20.00. Ужин (по желанию за доп. лпату от 3 EUR). Свободное время. Ночлег.

2-й день.

08.00. Завтрак (шведский стол). 10.00. Переезд в Закопане. Закопане – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть тут и летом, и зимой. В Закопане  вы познакомитесь с деревянным зодчеством и увидите прекрасные виллы в закопанском стиле. Вблизи известнейшей улицы Крупувкинаходится  здание Татраньского музея, выставки которого посвящены горам, местному фольклору и истории Татр. В конце улицы Крупувки вы сможете подняться на гору Губалувку (1120 м над уровнем моря). Экскурсия по городу (по желанию за доп.плату). Подъем на гору Губалувка(по желанию за доп.плату). Посещение рынка. Свободное время. 16.00. Возвращение в отель. 17.00. Ужин. Свободное время.  18.00. Посещение термального комплекса бассейнов Буковина Татшаньска. (ВХОДНОЙ БИЛЕТ ЗА ДОП.ПЛАТУ). Комплекс Буковина Татшаньска  является центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах содержится в пределах 28-36˚С. Купание в сильно минерализованной термальной воде очень полезно влияет на организм. Особенно на психологический комфорт, снижает стресс, стабилизирует нервную систему. 22.00 Возвращение в отель. Ночлег.

3-й день.

08.00. Завтрак (шведский стол). 10.00. Переезд в Татранский национальный парк. Знаете, есть на свете такие места, от вида которых замирает сердце. И одно из них - это невероятное и фантастическое  озеро Морское око, расположенное среди впечатляющих пиков Высоких Татр в самой южной оконечности Польши на границе со Словакией.Морcкое око - самое большое и глубокое горное озеро Польских Татр. Входит в пятерку самых красивых озер на всей планете и список ЮНЕСКО. Окружает озеро потрясающей красоты национальный парк с видами горных ландшафтов и горных ручейков. Пеший переход к озеру 9 км. (по желанию переезд на конных повозках за доп.плату). Часть пути по национальному парку до озера Морское Око можно проехать на упряжке лошадей, управляют которыми извозчики, облаченные в национальные гурульские одежды.Парк оборудован для вашего удобства. Установлены туалеты. Привал с двумя кафе не доходя 4 км до озера. 17.00. Возвращение в отель. 18.30. Ужин (по желанию за доп. лпату от 3 EUR). Свободное время. Ночлег.

4-йдень.

8.00. Завтрак (шведский стол). 10.00. Переезд в Словакию. Посещение Белянской пещеры (за доп. плату) – крупнейшей и единственной открытой для посещения карстовой пещеры Словакии. Длина пещеры 3641 м, а глубина - 160 м. Она находится в восточной части Белянских Татр на северном склоне Кобыльей горы. В настоящее время для осмотра пещеры доступна трасса 1370 м и осмотр длится 70 минут. Вход в пещеру находится на высоте 890 м над уровнем моря и до него можно добраться по извилистой тропинке из Татранской Котлины. Маршрут идет по кругу, так что вы постоянно будете путешествовать по новым коридорам и попадать в незнакомые залы. Внимание посетителей привлекают прежде всего синтровые водопады, сталагмиты в виде китайских пагод и много небольших озер. Застывшие водопады, каменные сосульки и выступающие из воды известняковые наплывы делают это место сказочным. 15.00.Свободное время. По желанию выезд на пикник в горы ( от 3 EUR с человека). 18:00 Возвращение в отель. 19:00 Ужин (по желанию за доп. лпату от 3 EUR). Ночлег.

5-й день.

08.00. Завтрак (шведский стол). 10.00. Переезд в Пенинский национальный парк. Выезд на сплав на плотах по реке Дунаец (по желанию за доп. плату). Река Дунаец в этом месте является  границей  между Словакией и Польшей. Маршрут сплава проходит по территории Пенинского Национального Парка в живописной горной местности у подножья Пенинских гор. Это лучший способ знакомства с природой Пенинского парка. Экскурсия проходит на безопасных плотах, которые плывут через каньон Пенин. Вас будут сопровождать Дунаецкие рафтмены, одетые в традиционную одежду,которые расскажут вам легенды и истории этих мест. 15.00. Переезд в Недзицу. Посещение замка Недзица 1325г. Замок Недзица – средневековая крепость, расположенная на правом берегу Чорштинського водохранилища в селе Недзица, также известен как замок Дунаец.
Замок был построен в начале четырнадцатого века на месте бывших оборонительных сооружений, стоит на высоте 566 метров на холме, в 300 метрах вверх по течению от реки Дунаец. Первое упоминание о замке Дунаец в документах относится к 1325 году.
Сегодня замок выполняет функции музея, гостиницы и ресторана, являясь одним из крупнейших исторических памятников на юге Малопольского воеводства. В музее можно увидеть так называемые «комнаты Саламона», оснащенные мебелью 16 - 19 веков. 18.00. Возвращение в отель. 19.00. Ужин (по желанию за доп. лпату от 3 EUR). Свободное время. Ночлег.

6-й день.

08.00. Завтрак (шведский стол). Освобождение номеров. 9.00. Переезд в Краков.  Если вы хотите увидеть польский город с многовековой историей; город, с которым неразрывно связана история Польши как государства, то это и есть Краков! 10.30.Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову (по желанию). Вы увидите: Старый город и Королевский замок Вавель, Рыночную площадь, Мариацкий костел, Ягеллонский университет, исторические торговые ряды Сукеннице и многое другое. 13.00. Отправление в г. Люблин. 18.00. Посещение ТЦ в г.Люблин ,шоппинг.
22.00. Отправление в Минск. Транзит по территории Польши. Пересечение границы. Ночной переезд.Прибытие рано утром.

 

Стоимость тура:

Для взрослого –  380 рублей

Для ребёнка до 12 лет – 360 рублей.

Дополнительная информация

В стоимость входит:

- проезд на автобусе туристического класса по маршруту Минск-Закопане-Краков-Минск;

- все переезды согласно программе во время пребывания на отдыхе;

- 5 ночей в отеле;

- 5 завтраков.

- пользование всей инфраструктурой отеля (игровая комната для детей, оборудованная детская площадка на улице,2 травяных спортплощадки, спортзал 120 кв.м., бильярд, настольный теннис и др.);

- обзорная экскурсия по Кракову и Закопане;

- сопровождающий на всё время поездки.

Дополнительно оплачивается:

-при отсутствии визы, консульский сбор - взрослые 60 евро;

-при отсутствии визы, сбор визового центра - 20 евро;

- медицинская страховка;

- туристическая услуга – 40 рублей;

- входные билеты в посещаемых местах (по желанию):

- ужины (обеды) в отеле - 20 евро/4 дней,

- билет на трамвайчик на гору Губалувка около 5 евро,

- вход в Татранский национальный парк около 1 евро,

- переезд на конной упряжке к озеру около 15 евро,

- билеты в комплекс термальных бассейнов от 12 до 17 евро.

-вход в Белянскую пещеру от 4 до 10 евро.